您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


四平好人公益团帮患病老人渡难关

发布时间 :  2016-01-28 16:06:21      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯 1月26日上午,四平好人公益团志愿者卢宪刚、蒋丽、刘洪成、刘维忠、吴兴艳、杜平等人来到四平市中心人民医院二院呼吸内科,看望九旬患病老人贺炳臣,代表四平好人公益团将1000元现金交到贺炳臣老伴马桂芝的手中,蒋丽还特地给老人花133元购买了坐便椅,让老人减少因排便带来的困扰,马桂芝老人感动得眼泪夺眶而出。

据了解,贺炳臣今年96岁,与78岁的老伴马桂芝相依为命,身边没有儿女和亲人,老两口仅靠每人每月500元的低保维持生活。2015年12月,贺炳臣老人因患严重肺炎住进四平市中心人民医院二院呼吸内科,可老两口没有一点积蓄,老伴马桂芝眼含热泪,束手无策。后来,很多好心人闻听此事,送来爱心捐款,让老人得到了及时救治,脱离了生命危险。目前,因为贺炳臣老人年龄过高,不能正常吃东西,老伴马桂芝每天日夜护理着老伴。

马桂芝含泪说:“我今年78岁了,没有亲人,感谢好心人来帮助我们,救了我们老两口的命。”

四平好人公益团团长卢宪刚说:“杜平是四平好人公益团的一名非常有爱心的成员,她一直像亲闺女一样经常关心、照顾两位老人,这次杜平向公益团一负责人反映了老人的现状,令我感到心酸,经公益团几位负责人商议,从团经费中拿出1000元钱来帮助两位老人,虽然这些钱解决不了太大的问题,希望通过我们的行为去感染更多的爱心人士来关注两位老人,帮他们渡过难关。”

(记者 高鸿/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1