您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


白山开展“我帮好人过大年”爱心活动

发布时间 :  2016-01-29 09:26:26      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【汇聚暖暖正能量 ——白山开展“我帮好人过大年”爱心活动】

记者 刘金英

引领社会道德风尚、好人光芒温暖白山。1月12日,白山市文明办、白山市志愿者联合会共同发起“一桶油、一袋面,我帮好人过大年”爱心活动倡议,并开通了六个县(市、区)的志愿者协会爱心热线,希望社会各界伸出双手,奉献爱心,为好人送去新春的祝福,帮助他们过一个温暖祥和的大年。

“近年来,白山市涌现出一大批‘白山好人’和道德模范,他们用自己的凡人善举感动和引领着我们身边每一个人,成为白山亮丽的名片。这些‘白山好人’的生活不都那么宽裕,有的还很拮据,有的还带有残疾……”

倡议书一经发出,立刻受到社会各界的关注,点滴爱心慢慢汇聚。1月14日下午,白山市国税局志愿者服务团的爱心人士,带上购买的米、面、油等物资,第一时间抵达“好人”家中,献上他们的爱心。“看到倡议书后,我们立即组织了捐款,虽然购买的东西不多,却是一番心意,希望‘白山好人’同样感受到社会的温暖,度过一个温馨的春节。”市国税局党组成员、总会计师李瑞华告诉记者,自他们的志愿服务团成立以来,经常组织各类公益活动,慰问孤寡老人、走访贫困户。

不顾个人安危,勇斗歹徒的陈学荣,2014年被评为“全国十大见义勇为英雄司机”荣誉称号、第四届吉林省道德模范暨吉林好人2014年度人物,在不久前举办的“第二届最美白山人”发布、表彰活动中,他被授予最美白山人“特别荣誉奖”。接过志愿者送来的慰问品,憨厚淳朴的陈学荣说:“党和政府给了荣誉,社会各界还给我们送温暖,我很感动,要继续以好人的身份,帮助更多需要帮助的人。”

随后,志愿者们又来到2014年荣获“最美白山人”称号的卢培太老人家中。现年77岁的卢大爷曾是铁路的一名普通工人,退休后,他义务担负起守桥护洞的任务,人称“守洞神”,这一坚守就是21年。“真是太感谢你们了,这大冷天还来看望我,带来这么多年货,我还会继续守候在隧道和大桥旁边,提醒人们注意安全。”伴随着感动的话语,卢培太的脸上洋溢出幸福的笑容。

1月15日下午,一群身着写有“明理达人、德行天下”统一红马甲服装的白山市明德志愿服务团的团员们,将他们自发捐赠的米、面、油送到受捐处。团长刘万祥说:“我们是一支民间志愿者队伍,全体志愿者看到倡议书后,很受触动,都行动起来,陆陆续续向捐赠集中点送物资,希望好人一生平安,让他们过上一个好年。”

爱心是冬日里的一缕阳光,温暖着你我。1月25日下午,白山市人民检察院志愿服务队的干警,将他们购置的米、面、油统一送到受捐处,献上一份心意。该院机关党委专职副书记于慧介绍,她们院领导看到倡议书后,特别重视,全院干警积极响应号召,参与到募捐当中,这也是她们向白山好人学习的具体体现,春节马上临近了,祝愿白山好人能够过上一个喜庆、欢乐的大年。

……

涓涓细流汇成海,点点真情聚大爱。截至目前,10余家志愿服务团队,共捐赠米、面、油100余份,将继续发放给“白山好人”。

近两年来,白山市深入开展精神文明创建活动,紧紧围绕“做文明市民、创文明单位、建文明白山”这一主题,全市涌现出全国道德模范2人、全国道德模范提名奖1人、首届全国“最美敬老志愿者”2人、“中国好人”2人、首届全国“好警嫂“1人、吉林省道德模范1人、吉林省道德模范提名奖3人,吉林好人65名、吉林好人标兵8人、白山好人标兵106人、两届最美白山人21人。为了让好人有好报,对好人给予温暖关怀,相继开展了“十星级文明户”道德信贷工程,为“白山好人”免费体检等一系列帮扶活动。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1