您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
长春市委宣传部与长春市文明办联合征集爱心企业

希望大家敞开门、送热水让环卫工歇歇脚、暖暖身

发布时间 :  2016-01-29 14:53:58      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 今年冬天,我们正在经历着历年少有的持续低温。在这样的环境下,长春市交警每天都站在路面指挥着交通,一站就是几个小时;环卫工人天不亮就要走出家门,清扫街路,一下雪时,更是昼夜不歇;还有公交车、出租车司机们,每天行驶在街路上,为大家的公共交通出行服务着。我们能为他们做些什么呢?

环卫休息室被拆 大家没地方休息

23日早7点20分,李铭钊刚刚下班步行回家,在途经凯达大街与富奥大路交会处时,看见一名环卫工人从一个地窖口缓慢爬出后,另一名环卫工又缓慢地爬进去。李铭钊观察发现,附近的环卫休息室可能因为市政修路拆除了,没有了取暖休息的地方。

24日,长春市市容环境卫生管理局官方微博针对此事做出回应表示,此处属于汽开区环卫部门管辖区域,附近原有的环卫工人休息室因市政修路临时撤掉了,临近的其他环卫休息室点位距此较远,环卫工人为节约时间,违规将环卫工具放在下水井中,此处并不作为休息室。汽开区环卫部门也在妥善处理此事,希望尽快在原址还原环卫工人工具间和休息室。

对此,记者也电话咨询了长春市汽车产业开发区的环卫部门,环卫科的科员李先生表示,针对这些问题都会处理,汽开区环卫部门也将在今年建设更多的环卫工休息室。

城市晚报征集爱心商家 为环卫工提供方便

由于工作的特殊性,他们往往口渴时喝不上一口热水,饭口时没有地方热饭,内急时找不到如厕的地方,他们之中还有一些存在着这样或那样的生活困难……对此,长春市委宣传部、长春市文明办与城市晚报联合征集,希望临街企事业单位和商家可以打开方便之门,为交警、环卫工人、出租车司机提供饮水、用餐、如厕和室内休息场所,让他们可以在温暖的室内歇歇脚、暖暖身。

如果你能为环卫工人提供休息的场所,或者你能为环卫工人提供手套,哪怕是一杯热水,都可以与我们取得联系,城市晚报24小时新闻热线0431-960011,随时等您来致电。

(记者 王秋月 实习生 李作楠/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1