您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


赵清波:卖出的不仅是鱼苗还有信誉和诚信

发布时间 :  2016-02-14 06:38:23      来源:新文化报作者:本网微博 :   
 

赵清波,男,汉族,1938年7月生,中共党员,梅河口市共安水产良种场法人代表。

  1993年,赵清波开始了艰难的创业之路,他在共安村创建了东北三省最大的水产良种场,以孵化鱼苗为主,以信誉打开销路,扩大规模,并承包镇渔场,逐步修建完善。在他的带动下,全镇养鱼户由30户增到200余户,每月他都要到各养鱼户指导5次以上,接咨询电话60多次。

  由于北方自然气候的原因,共安良种场的鱼苗出苗比南方要晚,有些养鱼户为了早投产就高价购买南方鱼苗。黑龙江涝洲鱼种场的郭建军在当地也是个养鱼大户,2010年就在南方高价购买了1000多万尾的“飞机苗”,结果遇上寒潮,鱼苗全部冻死了。后经朋友介绍来在共安良场花了8万元购进了赵清波的1000多万尾鱼苗,当年获利20余万元,不仅弥补了损失,还赚了2万余元。

  海龙水库鱼场的吴杰场长2011年从共安良种场购买了3000万尾水花鱼苗,结果因为鱼池消毒不彻底,鱼苗患上“气泡病”全部死光。赵清波得知这一消息后,主动联系吴杰,并免费送给他900万尾鱼苗,价值10余万元。赵清波常说,我卖出的不仅是鱼苗,还有信誉和诚信! 新文化记者 王小野

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1