您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


吉林血友病儿童之家志愿者走进放牛沟

发布时间 :  2016-02-15 09:59:26      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者王洪伟)1月31日,农安县农安镇放牛沟村里热闹非凡。吉林血友病儿童之家21名爱心人士从全省各地赶来,与村里贫困家庭的17名孩子结成助学对子。这是吉林血友病儿童之家一个月内第二次组织爱心人士来这里扶贫。

在小李鑫家里,志愿者们给孩子穿上新衣服,送来崭新的学习用品,小李鑫满心欢喜。李鑫的父亲瘫痪在床,爱心人士指导他用捐赠的笔记本电脑了解外面的世界,鼓励他尝试微商经营。爱心人士逐一走访了17名受助孩子,了解实际困难并与孩子和家长详细商定帮扶细节。此次活动,爱心人士分别与受助贫困家庭签订了2年的帮扶计划,捐赠物资与款项总计9.4万元。

在村委会,爱心人士与村干部就上次来时提出的帮助贫困家庭发展庭院经济的事情进一步磋商。从有机蔬菜种植到粮食猪、小笨鸡饲养,从成本到运输和销售渠道,每一步都研究得非常细致。基本确定了整合社会资源,发展订单式庭院经济的思路,打算开春就着手实施。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1