您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


杨雨杰:不会游泳勇救落水儿童

发布时间 :  2016-02-17 07:22:36      来源:新文化报作者:本网微博 :   
 

杨雨杰,女,1955年出生,四平市奥彩生物发展有限公司化验员。

2015年8月1日,杨雨杰领着6岁小孙子在四平红嘴广场水池边玩耍时,一名10岁小女孩经过水池边石桥时,踩到青苔,大头朝下滑落到水池里,在水中拼命挣扎,随时都有生命危险。不会游泳的杨雨杰想都没有想,丢下自己的亲孙子,纵身跳入水中,用双手将小女孩举出水面托上岸。

小女孩得救了,但身高1米70的杨雨杰这时才发现,水深已经到脖子。她不会游泳,刚才救女孩又耗尽了体力,身上背包里灌满了水,她想爬上岸,几次都没有上去,小孙子更是在岸上吓得哇哇大哭。幸好岸上的人和在水池里游泳的人相救才上了岸。

小女孩的舅妈赶来,看到杨雨杰的脚和腿都受了伤,浑身湿透,手机和背包都是水,很是过意不去,问她家庭地址和电话号码。她对女孩的舅妈说:“你不要太在意,在这危急关头谁都不会袖手旁观的。我不能让一个孩子在我眼前消失,那我一生都会寝食难安的。”说完后,便领着小孙子走了。

之后,记者对杨雨杰勇救落水儿童事迹进行了采访报道,问她怕不怕,她说:“当时真的来不及想怕不怕,看到孩子在水里拼死挣扎,就一个想法,快点把孩子救上来,不能让孩子失去生命。”新文化记者 王小野

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1