您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


刷爆朋友圈的爱心接力

发布时间 :  2016-02-25 14:12:05      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

记者 苗玲玲

2月13日,正月初六,连日来辽源市“年味儿”十足的朋友圈被一条募捐信息刷爆——为六楼坠下奇迹生还的12岁男孩筹集治疗费用。

募捐活动是由辽源市爱心志愿者协会发起,记者第一时间与协会负责人付强取得联系,了解情况。

付强向记者介绍,坠楼男孩叫黄敬航,2月8日晚上在星河万源小区19号楼6楼坠下,因伤势严重从辽源转至吉大一院治疗。小敬航右尺挠骨骨折、左股骨干骨折、右踝骨关节骨折、骨盆骨折,需接受手术治疗,有望完全康复。

由于黄先生与妻子离异多年,在袜业园做临时工,孩子的5万多元医疗费都是向亲戚朋友借的,孩子母亲在外地打工,经济条件也不好,为了凑上后续治疗费用10多万元,黄先生打算把星河万源小区40多平方米的唯一栖身之所卖掉。

“不能因为治病把住房卖掉,这样术后父子俩可就无家可归了!我们协会核实情况之后立即发起募捐活动,在微信、QQ群、贴吧等网络平台广泛发布,面向社会征集善款,帮助小敬航筹集治疗费用。”付强说。

连日来,付强的手机几乎被打爆,电话中有核实情况的,也有询问地址和捐款方式的,他常常忙到凌晨才休息。目前。仅通过志愿者协会募捐信息捐款的人数就超过200人,金额突破2.5万元。

关注小敬航情况的不只是爱心志愿者们,还有远在国外、身在他乡的辽源爱心人士也纷纷伸出援助之手,小敬航所在龙山实验小学自发捐款,辽源市第十九中学也参与其中……

2月15日,小敬航在吉大一院接受了第一次手术。“感谢社会上这么多好心人的捐款,这10余万元的捐款对我们家来说就是救命钱,等孩子长大成人,一定好好回报社会!”守在小敬航病床前的母亲感激地说。

一条刷爆朋友圈的爱心接力,挽救了一个坠楼孩子的生命,唱响了辽源大地的温情之歌。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1