您所在的位置:中国吉林网>


东丰“雷锋爱心车队”小记

发布时间 :  2016-02-27 09:16:34      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

【一路爱心一路行 ——东丰“雷锋爱心车队”小记】

记者吴茗 通讯员孙继美 黄殿军

东丰县运输公司出租车队于2011年自发成立了“雷锋爱心车队”,现有爱心队员60余人。几年来,爱心队员们在优质文明服务之余,广施爱心,传播正能量。

每年3月5日这一天,车队都会实行免费接送乘客服务,义务为出行的居民服务;每年高考期间,爱心车队队员统一对镇内考生实行免费接送。据不完全统计,几年来车队共接送考生和家长11000余人次。

尽管车队的队员们自身收入并不高,但多年来,爱心“的哥”们始终如一地坚持资助贫困学生。南屯基镇永兴小学是车队的固定帮扶联系点,该校6名贫困学生成为资助对象,他们年年为孩子们送去资助金和各种体育用品,4年来共捐资1万余元。2013年,东丰二中学生丁小丽身患白血病,急需救助,爱心“的哥”们集体到横道河镇驼腰村丁小丽家看望,并送去慰问金5000元,鼓励她同病魔做斗争。爱心队员们每年还到东丰县社会福利中心看望抗战和抗美援朝的7名老兵,时常送去水果、糕点等慰问品,同老人聊天,给老兵们送去温暖……

拾金不昧的美德也在爱心车队的成员身上充分彰显。一次,一乘客因着急把行李落在了出租车上,失主的孩子在香港上学,行李内装有校服、入学通知书等,失主焦急万分。雷锋车队闻讯后,发动所有队员帮助寻找,当天就把行李找了回来并完璧归赵,乘客感动得热泪盈眶。类似的事情在爱心车队屡见不鲜。

近年来,东丰雷锋爱心车队先后有6名成员被评为县级优秀志愿者,队长王立斌被评为“辽源好人”。队员们的爱心得到了社会的广泛赞誉,印有爱心标志的出租车成为东丰一道温暖而亮丽的风景线。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1