您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


为了那明亮的眼神

——白山市启动“健康出行·温暖全城”公益活动见闻
发布时间 :  2016-03-04 09:31:04      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

记者刘金英 李广友

白山爱尔眼科医院的医生正在为“的哥”做检查。李广友摄

在第53个“学雷锋纪念日”即将到来之际,3月3日上午,白山市爱尔眼科医院门前人头攒动,气氛热烈,由白山爱尔眼科医院联合市城市客运管理处、市出租汽车行业工会、浑江区残联共同启动的“健康出行·温暖全城”大型公益活动在这里举行。该院拿出50万元“关爱的哥的姐眼健康”公益项目基金,为全市2000余名出租车司机免费检查,奉献一份爱心。

多年来,白山市出租汽车行业里有为孤寡老人、残疾人、孤儿等社会困难群体及老劳模、老党员、老军人等英雄群体奉献爱心的优秀“的哥的姐”,他们被誉为“新时期的活雷锋”。启动仪式上,爱尔眼科医院为10名优秀出租车司机代表颁发了“公益形象大使”聘书。

活动中,出租车司机们纷纷走进医院大厅,进行视功能、验光、眼压、裂隙灯显微镜及眼底5项常规检查。

“医生,我这最近总感觉眼睛不太舒服,磨得慌,您帮我看看呗!”54岁的出租车司机郭宝庆询问道。“您的眼睛发干,属于视疲劳;左眼睛有颗小结石,有时间滴点眼药水就没事了;125度的散光,属于屈光不正,建议配戴散光镜就可以了。”经过一番检查后,医生耐心细致为他一一做了解答,郭宝庆悬着的心落了地。

“我开出租车有20多年了,平时忙,也没时间看眼睛,一直没当回事。今天爱尔眼科医院免费给我们做检查,真是太好了,也让我对自己的眼睛有了更深了解,就算治疗也知道咋办了。”郭宝庆乐呵呵地说。

爱尔眼科医院综合部主任赵桂芳向记者介绍,她们医院自落户白山以来,一直致力于各类社会公益活动。在“雷锋纪念日”前夕开展此次活动,旨在帮助出租车司机对于常见眼病能够及早发现、及早治疗,降低发病率,为其“健康工作,安全行车”提供必要的医疗服务保障,传递一份爱心的正能量。

活动期间,凡白山市的出租车司机均可凭运管部门颁发的出租汽车驾驶员从业资格证,到爱尔眼科免费领取眼健康体检卡一张,持此卡可享受每年两次的五项常规眼检查服务。并为每名出租车司机建立一套完整、详实的眼健康档案,以便日后每年跟踪“的哥的姐”的视力变化情况,并有针对性地提出相应的诊疗方案和合理化建议。

同时,为帮助残疾人解除眼部疾病的折磨,爱尔眼科也推出了相应的优惠政策。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1