您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


“最美警花”敬业奉献孝老敬亲成典范

——记四平市公安局铁东分局四马路派出所户籍内勤民警韩蕾
发布时间 :  2016-03-08 19:03:02      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

今年39岁的韩蕾是四平市公安局铁东分局四马路派出所的户籍内勤民警。她不仅因敬业奉献屡受嘉奖,更因孝老敬亲被评为“吉林好人每周标兵”。

韩蕾的爱人也是一名警察,老家在外地农村。韩蕾与爱人结婚后,就把公婆,还有爱人80多岁高龄的爷爷接来一起居住。

有了孩子以后,就成了一个四世同堂的6口之家。韩蕾自己的父母身体不好,经常靠吃药来维持,又没有其他的兄弟姐妹,对她而言,她所要面对和承受的将要比其他同龄的女性多得多。

结婚之初,韩蕾在四平市公安局巡警支队工作,她和男民警一样站岗巡逻,即使是怀孕了也没向组织上提任何的要求,仍然坚持在岗位上。当时,她的爱人是一名刑警,更是没日没夜,连个囫囵觉都睡不上。因为她自己也是一名警察的缘故,所以对警察的工作能够理解得更多,她告诉自己绝不能拖爱人的后腿。

无论是家庭生活的拮据,还是妊娠反应的强烈,包括照顾年迈多病老人的压力,她都一个人默默承受。为减轻家里经济负担,她在工作之余和婆婆一起在小区的市场里摆了一个小摊。

白天的时候,韩蕾在单位上班工作,婆婆出摊经营。每天晚上下班以后,韩蕾就到摊位上帮忙,和婆婆一起忙活到很晚才收摊回家。

就在她怀孕四五个月的时候,当时已经88岁高龄的爷爷突发了一场重病。老人病重在医院抢救的时候,因为便溺物难闻的臭气,熏走了医生和同病房的病号。可韩蕾却丝毫不嫌弃地为老人擦拭着身体,挺着大肚子忙碌在病房里,直至老人脱离了危险。

2007年年末的时候,由于基层工作的需要,她被调到铁东区公安分局四马路派出所工作。

经过个人的努力,她很快地适应了派出所的工作,并且得到了各级领导和办事群众的认可。

在韩蕾刚到派出所工作不久,她的婆婆就不慎把腿摔骨折了,此时正赶上韩蕾的爱人在长春参加晋衔培训。

为了不影响爱人,她又将这个消息瞒下了,一边工作,一边照顾婆婆,还要一边带孩子,每天都忙得不可开交,疲惫不堪。经过她的精心照料,婆婆的腿很快就得到了康复。

东亚经贸新闻记者 李小丹

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1