您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


迎春社区爱心驿站 用爱心温暖社会

发布时间 :  2016-03-10 17:14:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网四平讯 3月4日下午,中华儿慈会“吾心为爱”公益项目发起人窦立国、四平市委常委、宣传部长周进一行,在铁西区委宣传部、区民政、仁兴街道等领导的陪同下,参观了迎春社区爱心驿站,并就“吾心为爱”公益项目模式,大家各抒己见,共同座谈讨论了在四平如何以此为试点扩大爱心暖流公益活动计划。

当日下午,中华儿慈会“吾心为爱”公益项目发起人窦立国、四平市委常委、宣传部长周进一行在参观迎春社区爱心驿站时,看到虽然是收集捐赠来的旧衣服,可是看起来很新,一点也不显得旧,洗得干干净净,熨得板板整整,分类挂放在该社区提供的驿站里,俨然如同服装超市一样,给人一种爱心的聚集和涌动的感觉。

据该爱心驿站负责人杜鹃介绍, 2015年中华儿童慈善基金会“吾心为爱”项目发起人“快递哥”窦立国先生回到家乡,将公益理念带到四平。经志愿者闫玉浩的推荐,相关部门领导申请批复,在迎春社区创办了四平首家面向贫困弱势群体开放的帮贫便民服务公益场所——迎春社区爱心驿站,或称慈善超市,希望能够帮助到更多需要帮助的人。该驿站在全社会发动爱心团体、爱心人士为贫困群体奉献爱心,收集衣物、图书、文具、玩具、生活用品等物品,在居民群众有需要时,即可带着贫困证明或社区的爱心卡片到爱心驿站领取所需物品。爱心驿站的成立,能够有效地整合了社会慈善资源,提升了社区志愿服务功能。

仁兴街武装部部长闫玉浩、迎春社区书记黄月、副书记石璞娇、副主任许圆圆常年参加公益活动,大家都有一颗服务群众帮助他人的热心。现在,爱心驿站的大部分的衣物和文具都由窦立国先生从北京“吾心为爱”总部发送至四平,一部分是志愿者杜娟和靠山屯志愿者团队捐赠。

参观结束,有关领导和嘉宾在迎春社区会议室进行了一次充满爱心话题的座谈讨论会。大家根据窦立国发起的“吾心为爱”公益项目模式,集思广益。目前,许多家庭都存放着一些闲置且非常实用的物品,比如台灯、照相机、长号、钢琴、架子鼓,以及不拘一格的各种日常用品、文化艺术品,号召居民爱心捐出,或许有些特别困难的居民家庭就能派上用场,既环保,又公益,两全其美。此举得到了铁西区民政部门领导的大力支持,并表示将为该爱心驿站提供一套熨烫设备。

四平市委常委、宣传部长周进说,“快递哥”本着家乡情,建立爱心网站、设立公益书屋、集聚闲置物品,在四平播撒着爱心、文明的种子。 “吾心为爱”公益项目爱心驿站这种模式模式,可在四平市的广大乡村和社区推广。

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1