您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
砬子沟小学“吾心为爱”书屋揭牌

爱心人士捐赠图书1800册并为全校66名学生赠送爱心书包

发布时间 :  2016-03-10 17:44:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

吾心为爱书屋揭牌

窦立国参加吾心为爱公益项目座谈讨论会

窦立国在迎春社区爱心驿站座谈公益

捐赠图书现场

乡村小学接受吾心为爱图书捐赠仪式现场

中国吉林网四平讯 3月4日下午,四平市委宣传部在铁东区叶赫满族镇砬子沟小学隆重举行“吾心为爱,情满乡村”图书爱心捐赠仪式。

国家督学、吉林省政府参事、省教育学会会长、省紧急救援促进中心常务副理事长王青逯,中华儿慈会“吾心为爱”公益项目发起人窦立国、吉林省紧急救援促进中心常务副主任唐凤千,四平市委常委、宣传部部长周进,四平市人民政府副秘书长李宁源,四平市委宣传部副部长、市文明办主任董明源,四平市教育局局长赵青山等有关领导和嘉宾,以及来自长春市的卓越宝贝儿童文化娱乐有限公司经理王晶研、水手铁板烧经理宋佳琦、盛世钱商经理刘耀威,来自四平的吉林省紧急救援队负责人闫玉浩、长春分队负责人马玉彬、四平分队负责人付乔、四平雷锋公益团负责人聂立勇、四平市红十字会海上虎志愿服务队副队长赵明义、四平安利阳光志愿服务队负责人刘丽娜等公益组织的志愿者代表出席了爱心捐赠仪式。

捐赠仪式上,学生代表为出席仪式的领导和嘉宾佩戴红领巾;砬子沟满族小学校长宁勇致欢迎辞;该小学“吾心为爱”乡村图书室接受爱心人士的1800册图书捐赠;国家督学、吉林省政府参事、省教育学会会长、省紧急救援促进中心常务副理事长王青逯发表讲话,中华儿慈会“吾心为爱”项目发起人窦立国介绍了公益图书馆项目的情况及意义,四平市人民政府副秘书长李宁源发表讲话,安利阳光志愿服务队负责人刘丽娜发表感言,学学生代表发表感谢词。中华儿慈会“吾心为爱”公益项目发起人窦立国和四平市委常委、宣传部部长周进为砬子沟小学“吾心为爱”乡村书屋揭牌。有关领导和爱心人士为全校66名学生发放爱心书包。

窦立国说,读书,能改变一个人的命运;阅读,能让孩子们了解外面的世界,让孩子们享受读书的乐趣,他呼吁全社会爱心人士能捐出家中闲置的图书,关注乡村孩子,物尽其用,传递温暖,传递关爱,让更多孩子敢想、有梦!

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。从这一捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心、责任心,希望这援助的火种能够在全社会中永远相传,更希望得到捐助的学生能够珍惜机会,把社会的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报好心人,回报社会。

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1