您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
四平市举行志愿服务先进事迹报告会

四平小伙儿窦立国在北京创业成“快递哥”

发起“吾心为爱”大型公益项目叫响全国
发布时间 :  2016-03-10 18:07:59      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

窦立国在爱心店与好人公益团团长卢宪刚交谈公益项目

窦立国参观盲人电子阅览室

快递哥窦立国在台上发表演讲

窦立国与四平好人公益团团长卢宪刚亲切握手

窦立国与好人公益团志愿者合影

窦立国与爱心店老板合影

中国吉林网四平讯 3月4日,春意融融,爱满英城。在第53个“学雷锋纪念日”来临之际, 四平市委宣传部在空军礼堂隆重举行以“传承雷锋精神,共建幸福家园”为主题的四平市志愿服务先进事迹报告会,共同追寻雷锋足迹,唱响爱的旋律。

四平市委宣传部、驻平93052部队政治部等单位有关领导,第一届全国道德模范提名奖获得者籍雅琴、第四届全国道德模范提名奖获得者耿云瑶,以及四平市各志愿服务团体代表近800名志愿者参加了报告会。当日,还非常荣幸地邀请到阿里巴巴在美国纽约交易所上市时的八位敲钟人之一,被称为“快递哥窦逗”的窦立国先生。

近年来,四平市志愿服务事业发展迅速,“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念深得民心,志愿者队伍不断壮大,志愿者们活跃在关爱他人、关爱社会、关爱自然的最前沿,志愿服务成果惠及城乡千家万户,为美丽四平幸福家园建设提供了精神动力和道德滋养。

与会人员先后共同聆听了四平神农医药集团志愿服务队的志愿者郭艳玲以《创业十八年,爱心写春秋》为题做了民营企业不忘社会担当以18年的点滴善举传唱着医疗志愿者的奉献之歌的精彩演讲;四平仁德志愿者协会志愿者孙岩以《仁爱有加,德行天下》为题做了以扶盲助残为己任、以传播传统文化为重点,让助人者与受助者在公益事业的道路上携手同行的脱稿演讲;四平市计划生育协会志愿者陈美时以《高举志愿服务旗帜,关爱计生特殊家庭》为题做了精心打造生育关怀品牌,用亲情和抚慰温暖着计生特殊家庭孤独之心、用无私奉献演绎着没有血缘胜似血缘的亲情的感人演讲;四平武警支队战士志愿者赵铮以《情暖孤独之心,做新时代的军人》为题做了讴歌新时代最可爱的人的铿锵演讲;四平好人公益团团长卢宪刚以《人间有大爱,处处显温情》为题做了弘扬人间大爱、引领社会风尚、探索创立公益项目,让爱的暖流滋润人们的心田的动人演讲。他们是四平市志愿服务组织和志愿者的学习典范和志愿楷模,在社会大爱的感召下,所作出的爱心善举,让人心动,催人奋进,不断带动更多的志愿服务组织和志愿者掀起爱的波浪,一路引领前行。

从四平市梨树县十家堡镇靠山屯村走出去的东北小伙儿窦立国,带着故乡黑土地的芬芳走向外面的世界,经过在北京创业打拼,从一名饭店保安成为申通快递北京分公司的区域经理。因为热心公益,他在2012年被马云选中,作为快递行业“百万分之一”的代表,站在美国纽交所的敲钟台上,成为阿里巴巴上市美国的8个敲钟人之一,见证了阿里巴巴上市的历史性时刻。之后,他又在公益的道路上马不停蹄,在全国范围内发起了中华少年儿童慈善救助基金会“吾心为爱”大型公益项目活动,把上百台电脑和上万本图书送到了山村孩子们的手中。在央视“开门大吉”和凤凰卫视“鲁豫有约”这些脍炙人口的节目里,都留下了他倡导公益事业的身影。在“我是演说家”的舞台上,更传颂着他白手起家励志创业的人生传奇……2014年,“快递哥”窦立国入选感动吉林十大人物、责任中国2014公益人物。

今天,41岁的“快递哥”窦立国满载着乡情回到故土四平。与会人员通过观看大屏幕上一段真实短片,了解到“快递哥窦逗”的公益之路。窦立国上台讲述他的人生故事,让大家共同分享了他的成长历程和公益情怀。他是四平人的骄傲,更是四平广大志愿者的荣光。

四平市委宣传部经研究决定,授予窦立国为“四平市志愿者形象大使”荣誉称号,希望全市广大志愿者向他学习,把做公益打造成四平的又一张人文名片,让英雄城到处充满温情。伴随着轻轻的音乐,四平市委常委、宣传部长周进为窦立国颁授了荣誉奖牌,并与窦立国一起合影。

赠人玫瑰,手有余香。四平市广大志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用真善美来践行社会主义核心价值观,引领社会风尚,传承社会大爱,提升城市魅力,为建设“美丽四平,幸福家园”贡献力量。

(记者 高鸿 报道/摄)

参观百家爱心店 走访盲人阅览室

城市晚报四平讯 3月6日上午,四平好人公益团百家爱心店迎来了一位特殊的客人,快递哥窦立国在四平市委宣传部副部长董明源等有关领导的陪同下,先后参观了四平好人公益团爱心店霸王花精品涮肚、赛奥健身馆和厨掌柜餐厅,传递爱心,畅谈公益!

3月6日下午,快递哥窦立国走访了四平市盲人阅览室,对第一届全国道德模范提名奖获得者籍雅琴带领的团队为盲残人做出的爱心奉献精神给予大加赞赏,并为盲人图书馆写下寄语:“感谢各位老师的辛苦付出,传递温暖,传递关爱!快递哥 窦逗。”

(记者 高鸿 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1