您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


侯新杰:背着电缆安装电路为6千余户家庭带去光明

发布时间 :  2016-03-13 14:54:36      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 侯新杰是吉林森工集团红石林业局供用电管理处工人,今年51岁的他,已在电工岗位上工作了29年。

供用电管理处担负着为全局6千余户家庭输送光明的任务,巡护外线长达400余公里。近三十年来,他先后参加了红石林业局诸多电力建设工作。东兴林场建微波站需要自重200多斤稳压器。时任班长的侯新杰带领7个弟兄奔赴现场,早上8点到达山脚下,大家背着十几斤重的工具,还要轮流抬着1米见方,重达200多斤的稳压器,微波站所在的位置海拔800米,山势陡峭,数九隆冬,积雪没膝走了近8个小时。

同事们提起侯新杰,都说他肯钻研,善琢磨,技术精湛娴熟,带出一班好徒弟;平时干活总是挑最累的,奖金却从不拿最多的。红石中密度纤维板厂建厂那年,供用电管理处承接了所有电路安装、电缆铺设等工程。铺设高压电缆时,人只能在高度不足80公分的坑道里爬行,而且还要背上重达100多斤、长为500余米的电缆,其艰难可想而知。侯新杰身高180公分,体重80多公斤,他这身材走在坑道里,连回个头、转个身都非常困难,挂上电缆就得一直走,直到出坑道才能坐下来喘口气。2010年,红石林业局遭受重大洪灾,他第一个赶到单位参与抗洪抢险。在修复红石至柳树河线路时,被冲毁的公路满是积水,他背起工具,第一个跳进了不知深浅的河……

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1