您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


小“雷锋”送爱心

发布时间 :  2016-03-14 10:26:11      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

记者 李文瑶

3月10日清晨,天刚蒙蒙亮,两辆大客车满载长春市第一实验小学的师生,赶往九台区善满家园智障人康复托养中心,为那里的智障人士送上丰富多彩的文艺表演。

九台区善满家园智障人康复托养中心热闹非凡,已经搭好的舞台正上方悬挂着“热烈欢迎长春市第一实验小学小‘雷锋’们”的横幅。为迎接“雷锋”哥哥姐姐们的到来,家园里的孩子们早早起床,穿好新衣,趴在窗前,翘首企盼他们的好朋友。

这场演出是长春市第一实验小学2016年度“学习雷锋月”系列活动之一。演员队伍由四年级学生代表组成,一群活泼可爱的小学生,纷纷亮出绝活,他们有的跳交际舞,有的吹黑管,还有的做轮滑特技表演。家园里的观众们大开眼界,欢呼雀跃,一阵阵掌声将演出推向一个又一个高潮。台上台下齐唱《感恩的心》,悠扬的歌声拉近了孩子们的心。“雷锋”哥哥姐姐们还给小伙伴们带来了精心准备的礼物。

长春市第一实验小学将3月定为学雷锋月。走进校园,随处可见张贴着“传扬雷锋精神”、“帮助身边人”、“每天做一件好事”等标语,全校学生在老师家长的组织帮助下,积极参加社会公益活动,捐款捐物,帮助社会孤弱群体,他们在奉献中感悟雷锋精神,在实践中收获为好人做好事的成就感。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1