您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


多亏了好心司机和乘客及时送晕倒女子去医院

发布时间 :  2016-03-16 09:45:00      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

好心司机和乘客将晕倒女子送上120车

中国吉林网讯 昨日早8点,在长春市车牌号为吉AH3972的228路公交车上,发生了暖心的一幕。乘客张女士晕倒在车厢里,热心司机郭梦飞联合热心乘客李女士,在车上对女子进行急救,等候120急救人员赶到现场,担心女子没有亲人照看,郭梦飞和热心乘客李女士一路陪伴,直到家属到场才默默离开。

早晨8点多正是早高峰时期,公交车上人比较多,当郭梦飞驾驶着228路公交车行驶到同志街站点时,就听到后车厢有人喊,“司机快停车,有人要下车,她要晕倒了……”当时,郭梦飞朝后排座看去,一名30多岁的女子脸色泛白,看起来非常不舒服,没想到车刚停稳,女子就晕倒了。当时,郭梦飞赶紧就疏散周围的乘客,让部分乘客下车,为晕倒的女子留出空间,让其可以呼吸到新鲜空气。

此后,郭梦飞立即拨打了120急救电话,并让其平躺,等待其慢慢苏醒。随后,120的急救人员赶到后,将晕倒的女子送到了吉林省人民医院,驾驶员郭梦飞和另外一名热心女乘客李女士不放心,一路跟着120急救人员赶到医院,一直等到家属到场才离开。据驾驶员郭梦飞介绍,当时这名女子就坐在驾驶员位置的后排座位上,知道对方难受,就赶紧将车窗打开。当时也没考虑太多,就想着救人要紧。

这件事发生后,郭梦飞也没有声张,直到热心乘客打来电话感谢郭梦飞时,车队才知道他早晨做了这样一件好事。据被救女子的弟弟张先生介绍,姐姐早晨出门时就胃不舒服,在车上也是胃疼得厉害才晕倒了。而其早晨也没有吃饭,身体有些虚弱导致的,事发后,姐夫给她打电话询问怎么样了,当时她没接电话,而是热心乘客李女士接的,就说了姐姐在车上晕倒的事情,他就和姐夫立即赶到了医院,在医院里做一些检查。

对于这件事,家属张先生也表示,非常感谢驾驶员郭梦飞及热心乘客李女士,没有他们的及时相救,姐姐不可能那么快送到医院,不知道说什么好,就是非常感谢好心人。对于家属的感谢,228路车队的负责人翟佳录书记介绍,平时也会向驾驶员传授一些相关的急救常识,这次能让驾驶能把平时所学的急救常识都用上,也觉得这种培训很有必要。对于驾驶员郭梦飞虽然只有24岁,但已经工作2年了,平时特别热心,经常受到乘客的表扬,也希望其一直发扬下去,同时也会号召其他的驾驶员学习这种精神。

(记者 王秋月 报道/摄)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1