您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


红十字志愿者陈宝祥:尽力帮助需要帮助的人

发布时间 :  2016-03-20 16:58:58      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯 陈宝祥是扶余市红十字志愿者协会带头人。每年他都会组织志愿者到敬老院去慰问老人,陪老人聊天,为老人理发、剪指甲。“老吾老以及人之老”这句古语时刻放在陈宝祥的心中。

2011年,陈宝祥带队来到了新源镇敬老院,了解到老人多数体弱多病,药品不充足。回去之后,陈宝祥马上组织志愿者捐款购买老人常用药品,驱车为老人们送去了价值3万元的药品。2014年,陈宝祥以“‘邻里守望 温暖吉林’与爱同行——吉林志愿者在行动”为主题,走进校园开展捐资助学活动,为孤儿、贫困儿童共计筹集善款1.1万元,这笔善款使8所学校的22名贫困生得到了帮助。

多年来,无论在何时何地,陈宝祥始终坚持做志愿服务。“我们这些志愿者能走到一起,就是因为我们心中都有一个共同的认知,尽力去帮助那些需要帮助的人,在他们困难的时候搭把手。”在陈宝祥心里,帮助别人已是他生命的一部分。

(记者 李纳/报道)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1