您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人


尽心尽力照顾家人于晓芳诠释爱的真谛

发布时间 :  2016-03-20 17:06:03      来源:东亚经贸新闻作者:本网微博 :   
 

于晓芳是珲春市国家税务局办公室主任。于晓芳的家庭是一个平凡的家庭,也是幸福的三口之家。全家人互敬互爱,积极进取,爱岗敬业、乐于助人、家庭和睦。他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了爱的真谛。于晓芳作为办公室主任,从业18年来,不管工作多累、多忙,她从无怨言,加班加点,常常通宵达旦。她在勤奋努力工作的同时,没有忘记照顾好孩子和老人。自结婚以来,她始终尽心尽力地去照顾公婆,2010年,婆婆得了脑梗死,生活不能自理,她就照顾老人的一切,为婆婆端屎端尿,给她洗脚、洗澡、按摩。工作再忙、再累,她都坚持每天早饭、午饭、晚饭去给老人喂饭,有时连自己都吃不上一口饭就去上班了。

2011年10月,公公被检查出得了肺癌,全家人沉浸在悲痛中,她坚持给老人喂饭,洗脸,每天晚上给老人泡脚。孝敬公婆的同时,她也是一个非常孝顺的女儿,经常回家帮助爸妈做家务,给老人做饭,给他们送去衣物、水果。

几年来,她以自己的勤奋努力感染着女儿,在她的影响下,女儿从小就充满孝心、爱心、上进心,担任班级团支部书记、学校学生会宣传部部长,学习一直名列前茅,每年都获得“三好学生”、优秀班干部,2011年获得全市“优秀学生”称号。

东亚经贸新闻记者 李小丹

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1