您所在的位置:中国吉林网>


长影电影院第12放映室正式揭开神秘面纱

发布时间 :  2014-06-01 21:09:27      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 

 

 

 

6月1日,长影电影院充满神秘感的第12放映室正式揭开神秘面纱。

第12放映室原是长影厂的标准放映室,也叫小礼堂,是长影厂领导及专家审看影片、样片的场所。1945年9月下旬,东北电影公司成立大会在此召开。1964年7月10日,邓小平总书记在此观看了影片《兵临城下》。

“神秘的关卡”——这是长影人对第12放映室的别称,也正因为这个称谓,使得昔日只有电影权威人士才能一睹其真容的“12放”,在老百姓中充满神秘感。在如今被改造为现代化影厅的“12放”电影道具展览厅里和独特的放映厅。

这是长影首次对外开放“12放”,影厅内观众可以观看在线热映影片,同时影厅外的休息室是一个小型的电影道具展览厅,很多珍贵道具在这里展示,如老式电话、放映机、留声机等。

这里是长影电影院的一个独特的放映厅,有数字、胶片、碟片三套设备,保证跟院线对接的同时,也将成为长影宝贵的资料片的“传承地”。上世纪五六十年代,这里的座椅是包着绿色绒布的木质椅,如今,这里已经改造成了拥有可调节坐姿的沙发座椅,38个舒适的座席交织于历史的厚重与现代的时尚之间,营造最具文化氛围、最舒适的观影环境。

【中国吉林网记者 丁隽】

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1