您所在的位置:中国吉林网>


医护志愿者代表高庆国教授致辞

发布时间 :  2015-07-29 14:26:21      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

尊敬的各位退伍老兵、尊敬的全国道德楷模吴亚琴女士、尊敬的全国道德模范刘国江、尊敬的各位领导、嘉宾、志愿者和媒体朋友们:

大家上午好!

在建军88周年来临之际,我作为一名医务工作者,作为一名吉林好人爱心服务联盟志愿者,很高兴能够带领我的团队参加“践行社会主义核心价值观百万市民大签名”活动。

社会主义价值观,是实现社会主义价值目标的思想保证和行动指南。作为一名共产党员,我们应该按照党员标准严格要求自己,在工作中以实际行动践行社会主义核心价值观。自从社会主义建设以来,践行社会主义核心价值观,为社会主义建设事业奉献青春和生命的人数不胜数:例如,时时处处做好事的雷锋、基层干部的好榜样焦裕禄、援藏好干部孔繁森、石油工人一声吼的王进喜、公交司机的好榜样李淑丽,还有我们身边的全国道德模范吴亚琴、刘国江等等,他们都是践行社会主义核心价值观的模范人物。我不仅要带领我的医护团队在签名布上签下名字,更要在实际工作中多践行敬业奉献的精神,传播正风正气,传递社会的正能量。

我们吉林大学中日联谊医院不仅仅是救死扶伤的一流医院,而且多年来坚持下乡送医送药,关爱弱势群众,热心社会公益,助人为乐,积极践行社会主义核心价值观。医院以建设高水平研究型医院为发展目标,始终秉承“仁心良术”的医院精神,以一流的管理、一流的质量、一流的技术、一流的服务、一流的环境为人民的健康做出贡献。我从事手外科、显微整形外科工作23余年,对身体各部位疾病、损伤、畸形的显微外科和整形外科治疗有深入的研究,解除了成千上万的患者们的病痛。

时间关系,就不多讲了。我愿意把更多的时间用于为退伍老兵们和百姓们检查身体,治疗疾病上。

祝大家身体健康,万事如意!谢谢!

(医护志愿者代表 吉林大学中日联谊医院烧伤整形外科主任高庆国教授)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1