您所在的位置:中国吉林网>


金鸡百花电影节文化展在吉林市开展

发布时间 :  2015-09-10 09:05:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者马璐)为迎接第24届中国金鸡百花电影节在吉林市举行,在电影节到来之前,由吉林市文化局主办、吉林市博物馆承办的“流金岁月、光影魅力”第24届金鸡百花电影节文化展于近日在吉林市博物馆对外免费展出,提前为江城人民奉献出一道文化大餐。

据了解,本次展览的展厅面积310平方米,分为电影文化、中国电影记忆、金鸡啼晓、百花齐放和吉林市电影情缘等四个组成部分。共展出弥足珍贵的历史照片300多张,而100多件实物展品则主要来自吉林市图书馆和吉林市收藏家协会会员的精心收藏。这些经典的照片、剧照、海报、画册、杂志、宣传品等,从不同角度全面生动地演绎了电影这门艺术近200年的发展历史;展示了中国电影从无声电影、黑白电影到数字电影,从参与国际电影交流活动、获得国际电影奖项,乃至举办全球最有影响力的电影节,为世界留下了丰富和珍贵的电影藏品的漫漫历程;介绍了吉林市与电影文化的深厚情缘。重点展示了金鸡、百花奖历年来的重要成果。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1