您所在的位置:中国吉林网>


吉林市简介

发布时间 :  2015-09-13 11:04:33      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

吉林市位于吉林省中东部,是吉林省第二大城市。总面积2.77万平方公里,总人口450万。辖1个县、4个县级市、4个市辖区、3个开发区。

吉林市为中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国魅力城市、全国绿化先进城市、中国最适宜人居城市、中国十大美丽城市、中国书法城、国家园林城市、中国十大特色休闲城市、倾国倾城——最值得向世界介绍的中国名城。吉林市自然资源富足,尤其水系发达,是我国北方少有的水电丰沛城市。农业条件良好,粮食年产量超100亿斤。吉林市工业基础雄厚,形成了以化工、汽车、冶金三大支柱产业,碳纤维、装备制造、电子信息、生物技术四大新兴产业,能源、农产品加工、非金属矿产加工三大传统产业为主体的新型产业体系。吉林市歌舞、松花湖浪木根雕等文化品牌,是吉林市流动的城市名片。吉林市是闻名遐迩的国家级重点旅游城市,具有得天独厚的观光、休闲、民俗风情和历史文化等旅游优势。吉林雾凇是中国四大气象奇观之一。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1