您所在的位置:中国吉林网>


长白山简介

发布时间 :  2015-09-13 12:26:13      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

长白山位于吉林省东南部,区域面积52.42平方公里,是首批加入联合国教科文组织“人与生物圈”网络的“国际A级自然保护区”、国家级示范自然保护区、国家5A级旅游景区、国家地质公园、“中华十大名山”之一。长白山是图们江、松花江、鸭绿江三江之源,天池是中朝两国界湖。长白山生态资源丰富、人文积淀厚重,保存有欧亚大陆北半部最完整的森林生态系统,保护区内有野生植物2639种,野生动物1586种,是世界少有的“生态博物馆”和“物种基因库”。

1986年7月,国务院批准吉林省长白山自然保护区为“国家级自然保护区”,总面积1964.65平方公里。辖区常住人口15.1万人,户籍人口10.5万人。2007年5月8日,全国旅游景区质量等级评定委员会评定吉林长白山国家级自然保护区为国家首批AAAAA级旅游景区。

长白山景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉。主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。长白山景区分北景区、西景区和南景区。俗话说“三路登山,各有奇观”,长白山这三个景区都可观赏到长白山天池、火山地貌景观、高山苔原带景观、岳桦林带景观、针叶林带景观、长白林海等景观,沐浴原始森林的天然氧吧,感受大自然原生态的魅力。

2014年长白山全区旅游总人数达到277万人次,旅游总收入实现25.5亿元,长白山景区旅游人数达到193.4万人次,景区旅游收入实现5.3亿元。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1