您所在的位置:中国吉林网>


延边朝鲜族自治州简介

发布时间 :  2015-09-13 16:40:50      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

延边朝鲜族自治州是中国最大的朝鲜族聚居区和东北唯一的少数名族自治州,地处吉林省东部,中、俄、朝三国交界,是中国东北沟通内外的重要窗口,是吉林省对外开发开放和对外经贸的前沿。“鸡鸣闻三国、犬吠惊三疆”的防川具有独特的边疆风貌。延边朝鲜族自治州幅员4.27万平方公里,总人口215万,朝鲜族78.2万,占总人口的36.4%。全州辖6个市和2个县。

延边拥有国家级自然保护区5个、省级自然保护区8个,森林覆盖率高达80.8%。这里气候温和湿润,空气清新,冬暖夏凉,四季分明,是吉林省乃至全国公认的“天然氧吧”和“生态后花园”。延边素有“礼仪之乡”、“歌舞之乡”、“教育之乡”、“足球之乡”的美誉。延边崇文重教的氛围浓厚,义务教育普及程度和受过高等教育的人数比例在全国少数民族地区中始终名列前茅。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1