您所在的位置:中国吉林网>


登顶龙虎阁 一眼望三国

发布时间 :  2015-09-17 12:45:45      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 

中国吉林网9月17日讯(记者丁隽 实习记者路丰源)昨日欣赏了延吉市美丽夜景,今日一早“第七届全国网络媒体吉林行”采访团便驱车赶到人称“东方第一村”的珲春市防川村,在这里登顶龙虎阁,一眼望三国。

龙虎阁地处中、俄、朝三国交界处,是防川景区的标志性景点。其主体建筑底部为堡垒式设计,体现国之边关,顶部为仿古式建筑,体现中华民族传统建筑文化,寓意边关堡垒坚不可摧。龙虎阁共13层,总高64.8米。一层防川边防文化展览馆,二层防川生态体验馆,三层服务功能区,四层东北虎之乡生态体验馆,九层休息空间,十至十二层观光功能区。

防川边防文化展览馆面积960平方米,由临时展览区、防川边防文化体验展和多功能厅三部分组成。其中防川边防文化体验展分为“极目星关”、 “皇华纪程”和“多彩土地”三个部分。防川生态体验馆由湿地展示厅、水上生态展示厅、莲花庭院互动厅组成,游客可以通过多媒体影像、交互式视频系统和信息检索机来直观感受珲春敬信湿地完整的生态系统。

服务功能区由接待窗口、纪念品商店、咖啡厅、留影区和电梯候乘区组成,主要为游客提供咨询、接待、餐饮、售票、购物等服务。

东北虎之乡生态体验馆由延边林业集团珲春林业局投资兴建,设有“东北虎”为主题的动物类展区、“敬信湿地”为主题的候鸟类展区、“东北虎”为主题的吉祥物、纪念品、礼品类展示区以及珲春特有植物、昆虫类展区、珲春矿产矿石标本展区。

休息空间由时尚商品展示陈列区、照片领取处组成,主要为游客提供休息空间。

观光功能区,十层观景台为露天平台,十一层和十二层为VIP观景台。站在观景台上东南可观赏俄罗斯哈桑镇及滨海平原,西南可观赏朝鲜豆满江市边境风光,正南可观赏日本海。

相关资料>>>

珲春市地处吉林省东南部图们江下游,这里中、朝、俄三国陆路相连,中、朝、俄、韩、日五国水路相通,距图们江入海口仅15公里,是中国经由日本海连接北美、北欧的最近点,也是连接朝鲜半岛、俄罗斯、日本、蒙古的重要贸易走廊。由于地处图们江区域国际合作开发的核心地带,珲春也被称为东北亚的“金三角”。

珲春生态环境优异,山地面积占全市80%以上,是中国大陆第一缕曙光首照地。这里风景怡人,拥有吉林八景之一的防川国家级风景名胜区,以及原生态湿地、沙丘公园、图们江红莲等著名景点和独特景观,并设有东北虎国家级自然保护区,是中国野生东北虎之乡,先后获得国家级园林城市、卫生城市、森林城市等荣誉称号,冬游三亚,夏住珲春,珲春是生态养生乐园和避暑度假天堂。

珲春资源丰富多样,其分布着吉林省第二大黄金带,铜、铝、锌等有色金属矿产资源储量丰富,森林覆盖率高达85%,活立木蓄积量达5128万立方米;珲春的水系同样发达,江河湖泊星罗棋布,湿地面积大,水资源是全国人均占有量的5倍;同时珲春蕴藏着吉林省最大的煤田,煤炭远景储量达12亿吨;珲春肥沃的黑土地,孕育出各种天然绿色食品,其中尤以参茸产品、富硒稻米、富硒苹果驰名全国。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1