您所在的位置:中国吉林网>


民族发展结硕果 丹山遍开团结花

发布时间 :  2015-09-17 19:23:09      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网9月17日讯(记者丁隽 实习记者路丰源)今日下午,在感受了“登顶龙虎阁,一眼望三国”的震撼,“第七届网络媒体吉林行”采访团便来到延吉市北山街道丹山社区。

该社区位于延边朝鲜族自治州首府延吉市区的东北部,辖区面积0.35平方公里,总户数2046户,人口5473人,是个多民族组成的大家庭,其中朝鲜族占总人口数的68%,满族、回族、蒙族等其他少数民族占总人口数的1.9%。

近年来,丹山社区各族居民用真诚沐浴真诚,用心灵拥抱心灵,结出累累硕果。社区不仅连续6次获得市“五好社区”荣誉称号,还获得“全国睦邻文化建设示范社区”、“全国社区侨务工作示范单位”、“省服务农民、服务基层先进集体”、州“党建工作规范化社区”、“民族团结模范集体”等各级各类荣誉100余项。

社区以党建工作为统领,不断强化社区班子队伍责任意识,努力构建班子成员各司其职、齐抓共管的民族团结工作格局,营造风清、气正、心齐、劲足的良好民族团结工作氛围。与此同时,丹山社区不断加强工作者业务知识培训,使工作者一专多能、一技多长。与此同时,汉族工作者积极学习朝鲜语,为前来办事的朝鲜族居民提供便捷服务;朝鲜族工作者积极学习文字写作,增强工作能力,大家和睦相处,工作氛围积极融洽,使社区民族团结之花从工作者中向辖区居民绽放。

 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1