您所在的位置:中国吉林网>


走进延边博物馆 探秘朝鲜族历史渊源

发布时间 :  2015-09-18 08:29:58      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

9月17日下午,“全国网络媒体吉林行”采访团来到延边博物馆,共同了解了我国朝鲜族独特的风土人情和历史文化。图为讲解员介绍延边州发展历史。(路丰源 丁隽 摄)

边博物馆始建于1960年,建筑面积达14570平方米,分为展览展示、互动体验、文物收藏等多个功能展区。(路丰源 丁隽 摄)


 

面积达2000平方米的《朝鲜族民俗展览》,从朝鲜族迁入到生产、生活、人生礼仪等多个角度全面展示了朝鲜族优秀的民俗文化。(路丰源 丁隽 摄)

延边博物馆2007年被评为“全国民族团结进步教育基地”;2009年被国家文物局评为“二级博物馆”。图为展馆内陈列的朝鲜族狩猎文物器具。(路丰源 丁隽 摄)
 
[责任编辑 :  张杰蔷]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1