您所在的位置:中国吉林网>


双辽市:开展明察暗访严防“四风”问题反弹

发布时间 :  2015-09-25 14:51:40      来源:新华网作者:本网微博 :   
 


双辽纪委会同相关部门深入宾馆、饭店等场所开展纠正“四风”问题明察暗访

在中秋和国庆“两节”即将到来之际,双辽市紧抓“关键节点”,扭住落实中央八项规定精神不放,市纪委监察局会同相关部门组成检查组,采取不打招呼、不定时间、随机抽查等方式,集中开展明察暗访,开展专项检查,强化党风政风监督,严防“四风”反弹。

明察。查阅各部门、各单位账目,看今年以来公务接待费、会议费、车辆运行费支出情况,看是否存在以会议费、住宿费、办公经费等名目列支购买月饼、餐饮消费问题;是否存在突击花钱和巧立名目滥发各种实物、津贴补贴、奖金等钱物问题;是否存在公款收送电子礼品卡、土特产、月饼等节日礼品、搞人情消费问题。深入各商场、超市、宾馆、酒店、修配厂查阅发票,看是否有机关、事业单位、学校等购买预付卡、有价证券,长期套取现金或挂账公款消费等问题。

暗访。深入食堂、宾馆、景区等重点场所、重点区域进行蹲守,借助科技手段以及现场受理群众信访举报等方式检查公款吃喝、公款旅游、违规饮酒、公车私用、利用职务影响操办婚庆丧葬等事宜借机敛财等问题。

双辽市纪委要求,各部门和党员干部要进一步转变作风,对顶风违纪的一经发现坚决给予查处,并将对“四风”和违反中央八项规定精神典型案件进行点名道姓通报曝光。

(赵广辉)

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1