您所在的位置:中国吉林网>


白城市:盯节点看重点 严防中秋、国庆期间四风问题反弹

发布时间 :  2015-09-25 15:23:42      来源:吉林省纪委监察厅网站作者:本网微博 :   
 

近日,白城市纪委组成检查组,对中秋、国庆期间落实中央八项规定精神情况进行监督检查,坚决防止“四风”问题反弹。

此次监督检查采取市县纪委联动的方式,检查重点是与群众利益密切联系的市直科级单位和乡镇站(办、所)、卫生院,检查内容涉及11个方面,即检查收入情况,查是否存在“小金库”问题。检查经费支出,查是否存在违规吃喝、虚假支出、公款旅游、违规使用公车、乱发加班补助、福利等问题。检查项目资金管理使用情况,查是否存在套取、挪用、占有等问题。检查农村土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、旧村改造等资金管理使用情况,查是否存在党员干部以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等损害群众利益问题。检查商场、酒店等场所,查是否存在公款购送月饼等节礼问题。

对各地监督检查情况,白城市纪委牵头,抽调审计、农经等部门人员,组成6个检查组,进行了重点抽查。抽查中,各检查组分别深入到市直21个单位,5个县(市、区)的10个乡镇场(站、办、所)、卫生院,6家商场酒店进行明察暗访,查处公款吃喝、公款旅游、违规购车、公款私存等问题60个,使一批违纪问题得到及时处理。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1