您所在的位置:中国吉林网>


间谍行为或线索全国统一举报电话12339开通

发布时间 :  2015-10-31 22:14:58      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

中国吉林网讯(记者粘青)2014年11月1日,《中华人民共和国反间谍法》颁布实施。在《反间谍法》颁布实施一周年之际,为更有效地维护国家安全和我省社会政治稳定,方便公民和组织自觉履行维护国家安全的法定义务,协助国家安全机关依法及时防范、制止和惩治间谍行为,11月1日,吉林省国家安全厅向社会发出通告,全国统一的间谍行为或线索举报电话12339正式开通,以方便公民和组织向国家安全机关举报间谍行为或线索。

通告指出,公民和组织如发现间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、组织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全活动;参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人任务;间谍组织及其代理人以外的其他境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施,或者境内机构、组织、个人与其相勾结实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报,或者策动、引诱、收买国家工作人员叛变活动;为敌人指示攻击目标;进行其他间谍活动等间谍行为或线索之一的,应当立即向国家安全机关举报。同时,要求举报人提供的举报内容必须真实可靠,不得编造,为便于核实举报内容及奖励,举报人的联系方式必须真实准确。

通告指出,国家安全机关对举报的情况和线索,经查证属实的,根据其重要程度给予举报人奖励,并为举报人严格保密,提供必要的保护措施,对故意捏造、谎报以及诬告陷害他人,造成不良后果的,依法追究其法律责任。

 
[责任编辑 :  刘欣荣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
斯诺登绝密文件遭俄罗斯等国破解 英被迫撤回间谍  
甲午战争期间凌迟处死日本间谍始末  
华裔“间谍”频出,美国怎么了  
天津大学教授在美国遭诱捕 被控涉“间谍罪”  
俄曝光美“异装癖”间谍 白人丈夫扮黑人装妻子闺蜜  
俄罗斯与爱沙尼亚陷间谍风波 爱方:立即放人  
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1