您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


辽源市两会

发布时间 :  2015-01-27 15:09:28      来源:辽源日报作者:本网微博 :   
 

政协辽源市第七届委员会第四次会议胜利闭幕

 补选张炜为政协辽源市第七届委员会主席 补选王龙为副主席

 

1月14日,政协辽源市第七届委员会第四次会议在龙山礼堂闭幕。 见习记者 王彦雨 记者 胡希伟 摄

本报讯(记者 王茵)1月14日,中国人民政治协商会议辽源市第七届委员会第四次会议完成各项议程,圆满落下帷幕。

8时30分,闭幕大会在龙山礼堂举行。市政协主席王国栋,党组书记张炜,副主席曹莉、于学舜、任文双、陈玮、孙庆安、刘永军,秘书长张乐清在主席台前排就座。市委、市人大、市政府、辽源军分区的领导有吴兰、王立平、宋春芝、刘伟、孟祥杰、李兆宇、刘立新、马德国、吕兵及市政协七届常委会成员在主席台就座。

曹莉主持闭幕大会。

政协辽源市第七届委员会共有委员288名,出席闭幕大会的委员有243名。

王国栋同志因任职年龄到限,不再担任市政协主席职务。

会议通过了选举办法;通过了市政协第七届委员会主席、副主席候选人名单;通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;通过了总计票人名单。

会议以无记名投票的方式,补选张炜为政协辽源市第七届委员会主席、王龙为副主席。新补选的政协主席张炜、副主席王龙分别到主席台与全体委员见面。

会议听取了于学舜代表提案审查委员会所作的政协辽源市第七届委员会第四次会议《提案审查情况报告》;审议并通过了政协辽源市第七届委员会第四次会议决议。

决议认为,过去的一年,市政协在中共辽源市委领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,组织和动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为全市改革发展、转型振兴和民生改善做出了新贡献。

决议强调,今年是我市“十三五”规划开局之年,全市各级政协组织和广大政协委员一定要增强责任感和使命感,紧紧围绕“十三五”规划和全市改革发展目标任务,在发挥优势、履行职能、献计出力上做出新贡献。

决议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,在中共辽源市委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,开拓创新,扎实工作,为我市全面建成小康社会而努力奋斗!

新补选的市政协七届委员会主席张炜在会上发表讲话。他说,政协辽源市第七届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了会议各项议程,即将胜利闭幕。这次会议,是在全市上下全面贯彻中共十八大以来中央全会精神、谋求加快辽源创新转型发展的新形势下召开的一次重要会议。委员们以满腔热忱和高度责任感围绕助推辽源经济社会发展、事关人民群众切身利益的重大问题,坦诚建言,献计献策,提出了许多宝贵建议,充分发挥了职能作用。会议开得圆满成功、富有成效,是一次体现政协工作蓬勃生机、展示政协委员参政议政风采的大会,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝聚智慧、共谋发展的大会。

张炜说,2016年是辽源创新转型发展攻坚期十分重要的一年,也是实施“十三五”规划的开局之年。中共辽源市委六届五次全会已谋划了我市发展的宏伟蓝图,面对新形势和新任务,我们要围绕中心,服务大局,关注民生,致力发展,尽职尽责地履行好政协职能。要讲政治重学习,讲大局重服务,不断提高理论水平和业务能力,努力找准政协工作的结合点、切入点和着力点,努力助推辽源经济健康稳步发展。要讲民意重民生,讲团结重民主,把人民群众生产生活中最现实、最关心、最直接的问题反映给党委、政府,努力形成各种合理意愿充分表达、各种积极因素充分聚集、各种发展活力竞相释放、既团结有序又生动活泼的良好局面。要讲创新重实干,大力倡导务实重行的作风,坚持实事求是、讲究实效,敢于担当、敢于突破,始终坚持“实”字当头,使政协工作经得起实践的检验、时间的考验。

在庄严的国歌声中,政协辽源市第七届委员会第四次会议胜利闭幕。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1