您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


辽源市两会

发布时间 :  2015-01-27 15:09:28      来源:辽源日报作者:本网微博 :   
 

辽源市第七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

宋春芝主持大会

 

1月15日,辽源市第七届人民代表大会第五次会议在龙山礼堂闭幕。 记者 夏景明 摄

本报讯(记者 于蕾)1月15日14时30分,在圆满完成各项预定议程后,辽源市第七届人民代表大会第五次会议在龙山礼堂举行闭幕大会。

大会执行主席吴兰、宋春芝、刘伟、李贞和、王宏坤、谷云山、林树芬、曲晓波在主席台前排就座。

大会由宋春芝主持。

辽源市第七届人民代表大会现有代表288名,出席本次大会的代表228名。

大会表决通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;表决通过了关于《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议》《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于辽源市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于辽源市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议》《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于辽源市2015年预算执行情况和2016年预算的决议》《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于辽源市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于辽源市中级人民法院工作报告的决议》和《辽源市第七届人民代表大会第五次会议关于辽源市人民检察院工作报告的决议》。

会议补选张铁友为辽源市第七届人民代表大会常务委员会秘书长。随后,新当选的市人大常委会秘书长和表决通过的市人大相关专门委员会的组成人员共13人进行了宪法宣誓。

宋春芝在总结讲话中指出,辽源市第七届人民代表大会第五次会议全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕推进市委六届五次全会决策部署的贯彻落实,审议通过了市政府工作报告和其它报告,对我市“十三五”期间和2016年政府工作作出部署,顺利完成了选举事项。我们要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实本次会议精神上来。

宋春芝指出,这次会议的一个重要成果,就是审议通过了《辽源市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。展望“十三五”,全市上下要着力推动“坚持创新驱动、全面深化改革、推进结构调整、优化发展空间、建设生态文明、加快开放融合、完善社会治理、保障改善民生”八大重点任务的落实,实现如期全面建成小康社会目标,推动全面转型升级实现新突破、跃上更高水平,努力把辽源打造成为国家资源型城市转型的示范市。

宋春芝强调,2016年,是我市“十三五”发展的开局之年。做好今年的各项工作,事关全市转型发展大局、事关全市全面建成小康社会决胜阶段任务的完成。我们必须全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市委全会的决策部署,围绕加快转型升级这条主线,以重大项目建设为抓手,以体制机制创新为动力,积极培育新的发展动能,着力增强持续增长动力,统筹抓城乡建设、改革开放、改善民生、生态建设、依法治市等重点工作,努力实现“十三五”起好步、开门红。

宋春芝强调,统筹推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,推动我市“十三五”规划的顺利实施,人大及其常委会肩负着重大职责和使命。我们一定要准确把握人大的政治定位、法律定位和工作定位,围绕中心、服务大局,认真履行职责,与时俱进开展工作,为辽源转型发展、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

宋春芝最后说,实现伟大目标需要坚韧不拔的意志和坚持不懈的努力。让我们在中共辽源市委的坚强领导下,齐心协力,开拓进取,扎实工作,为实现辽源全面建成小康社会目标而努力奋斗!

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1