您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


“长满欧”国际货运班列

发布时间 :  2016-01-25 17:37:11      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

“长满欧”班列从长春出发,在满洲里口岸出境,终点到达德国的施瓦茨海德,全程约9800公里,是国内运行的所有国际班列中,途经国家最少、运行时间最短、基础运行成本最低的班列。2015年8月31日,长春—满洲里—德国(简称“长满欧”)国际货运班列正式开通。

目前,“长满欧”班列的东向货源主要来自以德尔福、采埃孚、博世为代表的欧洲知名供应商,包括一汽(大众、奥迪)的发动机、转向器、变速箱等三大部件;长客的进口钢板和轨道客车零部件等。中国广阔的消费品市场,也将使“长满欧”沿线城市的日用消费品成为东向班列的潜在货源。另外,长春的30余家汽车零部件、木制品加工企业和丰富的地方特色产品,将提供充足的西向货源。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1