您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


海绵城市

发布时间 :  2016-01-25 17:38:51      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

2015年3月,由财政部、建设部、水利部确定的国家海绵城市建设试点城市名单正式公布,获得资格的16个城市分别是:迁安、白城、镇江、嘉兴、池州、厦门、萍乡、济南、鹤壁、武汉、常德、南宁、重庆、遂宁、贵安新区和西咸新区。据悉,全国有130多个城市申报,22个城市“入围”, 16个城市获得资格通过,吉林省白城位居其一。

“海绵城市”是习近平总书记提出的城市建设新模式。其内涵为——城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,能充分发挥城市绿地、道路、水系等对雨水吸纳、蓄渗和缓释作用,有效缓解城市内涝,削减城市径流污染负荷,节约水资源,保护和改善城市生态环境。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1