您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


国家技术转移东北中心建设

发布时间 :  2016-01-25 17:58:51      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

为了进一步推进技术市场的发展,《技术市场“十二五”发展规划》提出建设国家技术转移集聚区和区域技术转移核心区。按照科技部对国家技术转移体系的战略规划,在全国构建“2+N”技术转移体系。“2”是指在中关村建设国家技术转移集聚区、在深圳市建设国家技术转移南方中心;“N”是指在中部、东部、西北、西南、东北等地建设大区域技术转移中心。

2015年9月,由吉林省科技厅牵头完成的“国家技术转移东北中心建设发展规划”获得科技部批准。标志着吉林省科技大市场建设工作上升为国家战略,作为国家技术转移“2+N”体系布局中重要组成部分,承担东北地区技术转移核心区的功能,可以扁平化链接全国各技术转移区域中心的科技创新资源。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1