您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


中小企业入规升级

发布时间 :  2016-01-25 18:05:43      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

吉林省工业和信息化厅关于开展2015年中小企业入规升级专项行动有关工作的通知

各市(州)工信局,梅河口市、公主岭市工信局,县(市、双阳区、九台区、江源区)经济局:

为深入贯彻落实吉林省经济工作会议精神,落实全省稳增长、调结构、促转型和扶助小微企业专项行动部署要求,进一步促进我省规模以下中小企业转型升级为规模以上企业,为全省工业稳增长提供增量支撑,现就2015年全省工信系统开展中小企业入规升级专项行动有关工作通知如下:

一、要落实入规升级目标任务。各地要按照《关于开展2015年中小企业入规升级专项行动实施方案》提出的目标和入规条件,结合本地区实际,确定今年企业入规目标任务,做好任务分解,明确责任分工,确保专项行动取得实效。省厅将年度目标任务分解到各市(州),请各市(州)再将目标任务分解落实到各县(市、区)。

二、要做好分类排队。各地要确定今年入规企业重点培育名单,严格按照中小企业入规条件,精心梳理和筛查企业户数,力争做到不重不漏,并确定专人负责,按时上报。

三、要认真做好调查摸底。明确中小企业近三年重点培育对象,主要在年销售收入1500万元以上的中小工业企业中选取,并全部进入全省中小企业培育与监测数据库,制定培育扶持措施,开展有针对性入规升级工作指导与服务。

四、要做好企业培育名单汇总上报工作。各地工信局、经济局中小企业处(科)加强与运行、投资等相关处(科)的协调配合,负责做好任务分解和入规升级中小企业名单统一汇总工作,首次汇总情况于3月20日前以电子表格形式上报省工信厅。中小企业入规升级培育数据库实行动态管理,培育库企业名单每半年调度一次,上半年为7月底前上报,下半年为次年1月底前上报。

五、要加强沟通协调工作。各地要加强与当地统计局的沟通协调,对符合要求的拟入规中小企业及时纳入规上工业统计,做到应统尽统,共同推进中小企业入规升级。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1