您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


长平经济带

发布时间 :  2016-01-25 18:19:10      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

四平市“十三五”规划建议中提到:

落实国家主体功能区规划和省东中西区域协调发展战略,根据自然环境、资源禀赋和经济基础,构建以长平经济带轴线、县城及节点镇为组团、城乡融合一体的“轴线型、组团式、多层次”空间规划体系,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山青水秀,实现区域协同联动发展。加速城市化进程,推进四梨同城化,做大做强中心城市,以建设健康城、智慧城、旅游城、平安城、文明城为目标,改造提升老城区,拓展建设新城区,完善产业支撑和综合服务功能,形成带动整个地区发展的“强势核”。到2025年,将四平市(四梨同城区域)打造成为百万人口规模的区域中心城市。鼓励支持公主岭市、伊通满族自治县以服务长春、融入长春经济圈为发展方向,在长平带、环长带加快打造产业集聚度高、生产要素活跃、服务业特色明显的现代化城镇组团,为长春、四平区域经济一体化发展奠定基础。支持推动双辽市建设成为服务市域西部的中等城市,与辽河农垦管理区(孤家子镇)共同组成以新型能源建材和绿色现代农业为特色的现代化城镇组团。

 

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1