您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


白通丹经济带

发布时间 :  2016-01-25 18:19:45      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

从吉林省的白山市、通化市向西南方向,一直到辽宁省的丹东市,在这一中朝边境、鸭绿江畔的狭长区域内,由三市合力构建的“白通丹经济带”的轮廓正日益清晰。2009年9月,丹东市政府和通化市政府等签署了共同建设通化陆港的协议。从地理空间上看,白通丹经济带正处于辽宁沿海经济带和长吉图两大区域之间。这一经济带的形成被认为将有利于辽宁沿海经济带和长吉图之间的对接,进一步促进区域的整合和发展实力的增强。

白山、通化和丹东三市地理位置相邻,有着较好的经济合作基础。通化市发改委副主任王积平表示,“通化和丹东已于去年签署合作协议,将以通化、丹东两个城市为结点,以两市通道为连线,形成以点串线、以线带面的带状经济区域。在这一经济区内,将淡化行政区划概念,从区域角度强化两市的经济联系与协作,整合区域资源,形成发展合力。” 2009年9月份,丹东市政府和通化市政府等还签署了共同建设通化陆港的协议,陆港建成后,就相当于把丹东港前移到通化和白山等地,通化和白山通过陆海联运也可以实现“出海”的目标。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1