您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


两会“实”风劲吹

发布时间 :  2016-01-29 08:38:38      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

田文广

在全省两会上采访,感触最深的莫过于一个“实”字。

翻开今年的《政府工作报告》,洋洋洒洒28页,尽写吉林经济社会发展,不见赘言累句。谈成绩,用数据说话,明明白白、实实在在;说问题,不粉饰、不回避,切中要害,实事求是;谋未来,抓重点,突出难点,不采华名、不兴伪事。有代表感慨,这份《政府工作报告》着眼吉林转型升级和新优势的构造,处处透着“实”,不仅是沉甸甸的“责任书”,更是实干兴邦的“动员令”。

实字当先,不辱使命,为人民代言、为人民议政。在两会分组讨论现场,没有“清谈客”,发现问题、解决问题始终是出发点和落脚点,实是大家唯一的发言方式。“在重视供给侧结构性改革的同时,要兼顾到需求侧”“不能按下葫芦浮起瓢,让改革效果打折扣”“借助天然优势,打造一条养生养老产业链”“必须把秸秆充分利用起来”……代表委员们畅所欲言、各抒己见,谈感受、话发展、提意见和建议都围绕问题、直奔主题,在交流中查找问题、凝聚共识,在思想的碰撞中激发新思路、新办法。

榜样的力量是无穷的。我们相信,全省两会上传递出的求实务实之风必将吹遍白山松水,须臾不待;我们相信,实干的精神必将汇聚成推动吉林“十三五”发展的强大正能量,扬帆破浪。

 
[责任编辑 :  邱敬俞]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1