您所在的位置:中国吉林网> 2016吉林两会


王振国委员:从细节看差距

发布时间 :  2016-01-30 08:22:00      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

记者缪友银

作为土生土长的通化人,王振国委员把刚刚注册的互联网公司落户到了海口市。这让熟悉王振国的人很是不解:一向关注、关心家乡经济发展的他,为啥会有这样的举动?

这事得从头说起。去年8月,王振国所在的医药集团决定转变经营模式,提出了“互联网+健康”的发展新口号。紧接着,全新的健康管理公司注册成功了,新公司把有关养生保健的技术和产品移植到网络上,通过实行会员制度,为客户提供医疗保健服务。凭借新颖的形式和过硬的服务质量,公司试运营不到一个月,会员就突破了1万多人。“通化医药资源丰富,自然环境得天独厚,我一定要把公司落户在家乡。”当时,王振国这样想。

然而这样的企业在通化落户,王振国要考虑的问题有很多。首先,公司的运行极大地依托互联网技术,而在本地王振国没找到能够合作的互联网技术服务公司,企业的运行管理缺乏技术支撑。其次,公司运营需要大量后续服务,比如技术改进和增项等等,这些技术维护在本地进行成本太高,企业很难承受。“其实,技术问题在短期内可以克服。我最在意的是,我们缺乏企业发展所需的互联网文化和环境,这让企业很难长久发展下去。”王振国感叹。

正在这时候,千里之外的海口市得到了消息,他们很快找到了王振国。“他们邀请我把企业落户到他们新建的‘互联网+’小镇,在小镇里配套设施很完善,企业运营成本会大大降低。此外,他们还免费提供企业场地,减免各项税收3年。”王振国说,“从企业发展角度,我们最终决定把企业落户到海口市。今年1月初企业刚刚落户,就有一家来自香港的公司要投资5000万元,这大大提振了我们的信心!”

“从通化到海口,我们在细节上看到了一些差距。‘互联网+’是经济发展的大趋势,吉林一定要赶上这趟‘列车’。”王振国激动地说。对于我省的“互联网+”产业发展,他建议,要通过各种活动,着重培育“互联网+”文化,营造能够促进企业发展的“互联网+”环境。可通过建设“互联网+村”、“互联网+小镇”等形式,把相关企业和高校科研力量整合到一起,形成集成效应,解决企业落地遇到的一系列难题,让它们又好又快发展,为我省经济结构转型贡献力量。

 
[责任编辑 :  韩丽苹]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1