您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

026 闵花子

发布时间 :  2016-03-10 09:11:30      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

 闵花子,女,朝鲜族,1958年5月生,龙井市二百货个体工商户。

 2006年,武警中队的战士走进了闵花子的生活。“几个新兵一起帮我打扫了房间,还陪我聊天”,闵花子第一次与战士见面的情景,依然记忆犹新。慢慢地,闵花子把对儿子的思念和关爱,全部投入到战士们的身上。每当元旦、春节、“八一”和中秋节等重大节日,闵花子都会走进军营,看望慰问武警战士,和战士们一起打排球、下象棋、倾心交谈、载歌载舞,营造浓厚的节日氛围,缓解战士们思乡之情。战士们衣服破了,她就会给缝缝补补;战士们想家了,她就与他们拉拉家常,战士们亲切地叫她“闵妈妈”。佳节来临时,战士们也会向“闵妈妈”报声平安,送上祝福;遇到困难了,就给“闵妈妈”打个求助电话;有烦心事了,就找“闵妈妈”说说心里话,“闵妈妈”就是战士们最亲近的人。

“铁打的营盘流水的兵”,每年战士退伍时,闵花子总是购买几千元的狗肉、米肠、打糕等食物,为战士们准备一顿丰盛的大餐,让他们再品尝一次延边的美食。临别前战士们拉着她的手说:“闵妈妈,感谢您一直以来的帮助和关爱,我们舍不得部队,也舍不得您!”闵花子说:“孩子们,我更离不开你们,是你们让我活下来,你们走了我没有什么能给你们的,希望能把祝福带给你和你的家人”。战士们眼里,闵花子就像亲妈妈,情谊深,感情重,能够在闵妈妈那里得到想念盼望和母爱。而在闵花子的眼里,部队就是自己的家,部队有她可爱的“孩子们”。

九年来,闵花子接到了无数次退伍战士的电话,讲述自己退伍后的生活,问候她的身体状况,为此闵花子经常带着一个小电话号码本,本子上记载了许许多多退伍战士的名字和电话号码,每逢春节,闵花子更是“霸占”着家里的电话,因为打来电话的都是给她拜年的退伍战士。2015年8月,居住在不同省市的8位退伍战士们因想念闵花子,在“8.15老人节”一起回到龙井看望她。退伍战士们见到“闵妈妈”激动不已,与她围坐在一起聊家常,重温与“闵妈妈”在一起的快乐时光。分别时,一位退伍战士抱着闵花子动情地说:“感谢您的关怀,感谢您的帮助,感谢您对我们做的一切,我们一定会以您为榜样关爱他人,关爱社会”。

闵花子已经送走了六批退役战士,为部队战士送慰问品达十万余元,并将自己的全部身心投入到部队当中,这位无私的军妈妈,用深沉细腻的爱为广大官兵带去心灵慰藉,演绎出了一段段感人至深的故事。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1