您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

071 李 明

发布时间 :  2016-03-10 09:20:35      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

李明,男,汉族,1977年1月生,长春新闻广播爱心车队队长。

2015年11月26日,一位乘客将11万元现金遗忘在李明的车上。李明回忆说:“上午10点那阵,我在洋浦大街附近开车,大概在武汉路的位置,一名男子站在路边打车,男子坐进后排座位,上车的时候就一直在打电话,下车也没撂下电话,背个包,手中还拎着一个纸袋。”这位乘客是在吉林大路下车的,李明自己空车跑了三五分钟,觉得热,忽然发现后排座椅上一个白色纸袋,里面有一个黑色塑料袋。打开一看一共是11万元现金。“这么多钱,丢了的人得多着急啊。李明就赶紧给长春新闻广播打电话,并将纸袋和钱送到位于长春广播电视台一楼大厅的失物招领处。

长春新闻广播及时在长春新闻广播的午间新闻节目当中播出了爱心的哥李明拾到十一万元现金,紧急寻找失主的新闻,同时,在节目当中循环插播了寻找的信息。2个多小时后,失主王先生突然想起自己把钱落在车租车上,连忙王先打电话给媒体,看看能不能帮忙找到丢失的钱。没想到过了不到5分钟,王先生的电话响了,长春广播电视台失物招领处的工作人员通知他,“你的钱现在我们这,的哥捡到后就送到我们这里了,你可以来我们台里取回。”下午1点,长春广播电视台失物招领处,王先生见到了自己装钱的白色纸袋,钱完璧归赵。能够失而复得让王先生感到十分意外,他说自己的是幸运的,能够遇到好心人的帮助,11万现金不是小数目不仅仅是感动,这份温暖,他还要把这份爱继续传递下去。王先生要给李明酬金表示感谢,被他谢绝了。

此事经国内、省内多家媒体报道后,人们才知道,李明作为爱心车队队长,坚持多年做好事。2015年,他被评为“感动吉林十大人物”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1