您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

030 曲立娟

发布时间 :  2016-03-10 09:41:19      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

曲立娟,女,汉族,1974年8月生,永吉县特殊教育学校教师。

她在十八载的教育教学生涯中,一步一个脚印地走过,虽艰难但却充实而快乐。十八年来,她把慈母般的爱播撒给最需要关怀的残疾孩子,也把最浪漫的青春年华无私地献给了特教事业。

2008年,她接管一年级弱智班。学生刚入学时仅有五、六岁,学生年幼自理能力都特别差,她就到学生宿舍帮他们整理衣被,把他们换下的脏衣脏鞋洗干净、缝补好。学生病了,她就带着去医院看病、打针。遇上节假日,有住校生不能回家的,她就带上水果、糕点到学校看望学生,或干脆把学生接到自己家里。曲艺惠子同学来自长春地区的一个单亲家庭,这个女孩特别酷爱画画,她就利用课外时间辅导她画画,同时牺牲个人休息时间,义务承担了家长的责任,周末接送曲艺惠子同学到口前二小戴老师那学画画。由于她父亲在外地跑车,假期不能把她及时接回家,曲老师又主动把她接到家中一起过端午节。

有一次司空继泽同学突发胆囊炎,家长无法及时赶到,曲老师白天上班,中午去医院送汤送饭,晚上陪护在病床前。她们班还有齐萌萌同学严重自闭症,经常发呆、傻笑,而且说话口齿不清,爱啼哭。曲老师了解其家庭背景后,天天利用音乐、舞蹈启发她打开封闭的心灵,还时常把她搂在怀里拍拍后背。功夫不负有心人,经过半年的努力,她那呆板、冷漠的小脸上终于露出灿烂的笑容。李雪同学也经常疯疯傻傻,时常做些怪异事情,让很多老师感到头疼和无奈,但曲老师对李雪同学,不离不弃,始终用她那特殊的母爱无微不至地疼爱李雪。李雪也常常一改疯傻的表情,向曲老师甜甜地叫着:“妈妈!妈妈!”。

她现在所教班级的学生刘秀丽是一名典型的脑瘫儿,七年来,在她的教育下,刘秀丽长大了,再也不是那个邋遢的孩子了,她早已把刘秀丽当成自己的女儿。刘秀丽的妈妈为了感谢曲老师和学校,在2013年,特送来了一面锦旗,上面写着“德才兼顾,爱生如子。”2014年,那子辰的妈妈为了感谢曲老师,特写了一封感谢信,并送来一面锦旗,“师恩似海,教育有方”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1