您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

006 黄今顺

发布时间 :  2016-03-10 09:45:22      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

黄今顺,女,朝鲜族,1943年4月生,中共党员,汪清县新华社区居委会党支部委员兼老年协会会长。

1972年,黄今顺开始担任居委会主任工作,从那时起,她就把委里居住的孤寡老人和残疾人记在心上,只要有时间,就到他们家里帮助做家务,最大限度地为他们排忧解难。70多岁的高明姬老人从天桥岭镇搬到新华社区5委居住已经十几年了,她的老伴去世多年,唯一的儿子又是智力残疾,本人身患多种疾病,家里没有经济来源,生活非常困难。黄今顺就省出自家的生活费,为她家买米、买油、买煤、买秋菜送去。2003年12月份的一天,高明姬老人突发高血压,黄今顺得知后,踏着厚厚的积雪请来医生,又一直守候到深夜,看到病人转危为安才回家休息。事后,黄今顺将高明姬家的情况反映给社区和民政部门,为她家办理了最低生活保障金。

2003年7月,从东振社区搬来一户居民叫李玉今,就住在黄今顺家隔壁。57岁的李玉今在19年前因一场车祸造成了下肢瘫痪,被评为一级肢体残疾,她的一个儿子也是残疾人。黄今顺主动承担起她家的家务活,洗衣服、烧火、做饭、擦炕甚至连便桶都去给倒,感动得李玉今不知说啥好。有一名叫金姬子的孤寡老人突然患病去世,在无亲人的料理的情况下,黄今顺自己拿出500元钱将其出殡。

看到黄今顺每天忙忙碌碌地走家串户去关心帮助别人,谁也不会想到,她自己的家庭也屡遭不幸。1987年,她唯一的儿子因患糖尿病,年仅15岁就离开了人世;1997年,她的三女儿又因尿毒症,27岁就失去了年轻的生命;2000年,她的老伴患脑血栓瘫痪在床,生活不能自理,一连串的沉重打击让她难以承受。尽管如此,她依然没有忘记自己入党时的誓词,振作精神,努力为社区工作。即便是退休以后,她依然坚持履行自己未尽的职责,继续担任社区党支部委员兼老年协会会长,组织老年人开展丰富多彩的活动,让老年人能够老有所用、老有所乐,她的家也变成了没有挂牌的空巢老人之家。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1