您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

056 孙德波

发布时间 :  2016-03-10 09:40:20      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

孙德波,男,汉族,1962年11月生,长春市二道区杏花苑小区居民。

2016年2月17日下午14时许,孙德波和妻子一同回家。妻子下车后,他独自一人将车停在杏花苑小区地下车库停车位,准备下车。这时,旁边有一女子也准备上楼梯。孙德波发现不远处有一男子尾随这名女子,形迹十分可疑。他立即联想到前几天也是在该车库发生的抢劫事件,于是他就在车里没有动,一直默默观察着情况,直到两人消失在视线中。突然,他听到那个女子喊叫,并看到刚才那个男子迅速向车库门跑去,孙德波立即取道捷径追了上去,在车库拐角处截住了该男子。他用手拽住该男子衣领,“你是干什么的,是不是抢劫了”,该男子对孙德波说“你想咋的”,随即掏出一把30厘米长的尖刀扎向孙德波,孙德波躲避不及,面部被尖刀划出一条大口子,顿时血流不止。紧接着,孙德波背部又被该男子扎了两刀。孙德波强忍巨痛,又追出了20多米,血迹染红了衣服,终于因失血过多体力不支,倒在车库门外的甬路上。孙德波被闻讯赶来的民警紧急送往医院,经医生的全力抢救,孙德波已经脱离生命危险。

面对歹徒的尖刀,孙德波毫不退缩,义无反顾的挺身而出,用自己的实际行动,演绎了平凡中的伟大,弘扬了社会正气。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1