您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

082 张作峰

发布时间 :  2016-03-10 09:48:40      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

张作峰,男,汉族,中共党员,1969年3月出生,通化市二道江区东通化街道绿园社区居民,现居住在龙山小区16号楼,个体经营户。

张作峰于2011年九月迁居到绿园社区后,发现很多民工朋友劳累一天后就回到工棚,没有休闲场所,缺少文化生活。天性热情善良的张作峰决定在自己家中成立工友之家,为大家提供休闲娱乐的场所。他筹措一万多元购置了投影机、电脑、功放机、音箱、幕布、放影架等诸多物品,为民工兄弟免费放映电影和电视节目。每当夜幕降临时,那些工作在小区工地的工友们便三三两两的来到工友之家。喝着免费的茶水,悠闲的看着电视或电影,享受生活,非常惬意。闲谈中有人说道:不知道还能有几次这样悠闲的看电影。张作峰听到后当即表示,只要我在绿园社区生活,就不会断了为大家放电影。

一句承诺,张作峰一直坚持。几年来他为百姓义务放电影多少场他自己也记不清楚了。偶尔身体不适,怕耽误了电影的放映,他还培养了一位小徒弟。学习投影机等的设置和影片播放。当别人问他为什么能坚持这么多年?他坦然的回答:“开办这个家庭小影院不是为了挣钱,而是让大家有一个休闲的场所,有个好心情。而且我承诺过,会坚持为大家放映电影,我就要做到。我希望绿园社区的工友们在工作之余能够享受茶余饭后的乐趣,让他们的业余文化生活多样化,活的更有滋味儿。” “只要我的身体允许,我就不停的为老乡们放电影。如果哪天我老了,眼睛花了,也走不动了,放不了电影的时候,我保证,肯定还会安排其他的人按时给咱们的工友放电影。”

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1