您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

062 王长征

发布时间 :  2016-03-10 10:04:39      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

王长征,男,汉族,1975年4月生,梨树县双河乡三合堡村十二社村民。

2014年12月19日下午,天空飘起了大雪,位于东辽河畔的双河乡三合堡村十二社村民王法录家突发火灾,当时现场火势很猛,瞬间火光冲天,并迅速蔓延,对村民生命财产安全构成了极大威胁。由于大火封门,外面的人根本不知道里面还有什么。村干部拨打了消防电话,可是因为雪天路滑,消防车还要一段时间才能赶到。村民在村干部的指挥下展开自救。同村的王长征看到了火光,第一时间赶到了现场,迅速参加到救火的队伍中。突然有人说:“他们家的煤气罐还在里面。”正在大家焦急万分时,王长征不顾大家劝阻,冒着生命危险冲进火场,虽然他的身影是那样的单薄,力量是那样的微不足道,甚者与熊熊火势比起来,简直完全不堪一击,可是他坚持着,努力地寻找着,终于将烧得滚烫的液化气罐抱了出来,消除了安全隐患。周围的村民们在他的感染下,救火的劲头更足了,纷纷加入到灭火行动中,经过大家不懈的合力扑救,大火最终被扑灭。

现在,王长征成了双河乡的名人,成为了双河乡的骄傲,人们亲切的称呼他为“救火英雄”,他却总是笑笑说,这没什么,邻里之间本该互相帮助。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1