您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

019 刘坤海

发布时间 :  2016-03-10 10:10:48      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

刘坤海,男,汉族,1990年11月生,白山某边防第一团三连一排班长,接任驻地西马小学第8任“兵老师”。

2011年10月,他在临江坐车时,听说白山市有一所儿童福利院刚刚建成,还没有正式营业,需要义工,他就利用自己休假的时间来到了儿童福利院。只要一有时间他都会到院里做义工,陪孩子玩,他动手做一些工艺品送给孩子们,为孩子们讲解放军的光荣历史和英雄的故事。临走时他把500元钱交给了院长,让院长给孩子们买需要的东西。当时他每个月的津贴只有700元,从那时起就一直坚持着给孩子们捐款。年底签上了士官,他主动申请到最偏远最艰苦的地方去服役。距离远了,去儿童福利院的机会少了,如果自己不能亲自来就托朋友送来。在他家发生了火灾的情况下依然没有间断。他曾说钱要用到刀刃上,花在有意义的地方,能够为福利院的孩子做点事心里踏实,倍感幸福。

 

2012年八一建军节那天,市儿童福利院院长刘伟带着全体孩子和员工驱车上百公里,来到“天池第一哨”与哨所全体官兵过上了一个有意义的建军节,并专门为刘坤海同志送上了一面锦旗“博爱春华秋实 彰显军人本色”。福利院工作人员和孩子们共同为哨所官兵表演文艺节目,歌舞《欢乐的跳吧》、《边疆的泉水清清又纯》等唱出了市儿童福利工作人员对哨所官兵的敬意,表达出孩子们对兵哥哥的感恩。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1