您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

024 柳福林

发布时间 :  2016-03-10 10:19:39      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

柳福林,男,汉族,1939年4月生,中共党员,吉林市丰满区山河社区居民。

他是原航运公司的劳动模范,是“远学王进喜、近学柳福林”的标杆。退休后,躬行党员义务,坚持做到心中有党不忘恩,在服务百姓、拥军路上走了14年,2008年荣获“吉林市拥军优属先进个人”称号。今年他听说“金鸡百花”电影节要在家乡举办,更是积极投身到山河社区公益活动及喜迎电影节的各项活动之中。

山河社区的山河胡同原来无人管理,附近居民经常往这里倾倒建筑垃圾、生活垃圾,环境变得脏乱差。为了喜迎电影节,创建文明城,柳大爷和社区的党员志愿者服务队一起,自发组织清理此片区域的垃圾和野广告。五月份,柳大爷还在道两旁植上花苗,修剪树枝。在他的不懈努力下,原本要掩鼻快行的胡同变成了美丽整洁、令人流连忘返的小巷。他的举动深深地感染着山河社区的党员和群众,越来越多的人追随着他的脚步,加入社区公益服务中来,与他一起把美化身边的环境当成日常工作来做。

为了方便社区居民群众更好地了解时事政策,同时守护住辛勤劳动后换来的整洁干净的山河胡同,柳大爷和社区工作人员打算在山河胡同里建宣传栏。柳大爷跟社区志愿服务者们将铁管钢材焊接成15米长、2米高的巨幅宣传画廊和一个6米长的大宣传栏。“同创文明道路 共建美好家园”宣传栏建成了!在报刊栏部分由山河社区工作人员每天更换《江城日报》、《江城晚报》,方便居民阅读;广告栏部分用于便民信息、广告张贴。看着大功告成的宣传栏,柳大爷和党员们都笑着说汗水没有白流,能为居民百姓服务我们光荣!

 

柳大爷不仅热心于社区志愿服务,在拥军工作上更是无私奉献14年!山河社区有驻吉部队和警卫连,柳大爷把这些官兵当作自己的孩子,经常为他们做力所能及的事。为了让这些娃能安心在部队工作,他常常帮他们购买生活日用品、邮寄取包裹;为了让这些娃吃上绿色蔬菜,他在营房附近开辟出一块块菜地,种满了黄瓜、豆角、茄子、草莓……丰富了战士们的餐桌。14年来,经他手取邮的物品上万件,汇寄款上万元,种出的各种瓜果蔬菜少说也有10多吨。14年来,柳福林坚持给警卫连、工兵营的炊事班磨菜刀数千次,送走5任炊事班长,他能背下来部队哪个炊事员是左撇子,左右手的菜刀该怎么磨,他都了如指掌。

这就是柳福林,一个老党员,一个优秀志愿者,一个助人为乐的志愿者!

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1