您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

151 刘春凤

发布时间 :  2016-03-10 10:33:30      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

 

刘春凤,女,汉族,1968年8月生,东辽县足民乡金星村妇女组长、监督委员会委员。

刘春凤有一个儿子,今年26岁,伴有先天侏儒症,没有独立劳动能力,公公70多岁,因患有脑血栓,常年卧病在床。一家5口人的生活重担压在了她和丈夫的身上,面对艰苦的家庭条件,刘春凤没有屈服。2011年秋天,婆婆甲亢瘤手术,是刘春凤在婆婆身边不眠不休7天,从洗脸到洗脚,从亲手喂着婆婆吃饭到为婆婆换衣,所有的一切都是刘春凤亲自来。婆婆心情不好,总认为是自己的身体拖累了一家人,刘春凤不仅不生气,还细声细语的安慰婆婆,婆婆总是拉着刘春凤的手说,这儿媳妇就像是自己的女儿,比亲女儿还亲呢。刘春凤平时是一个很细心的人,一旦看到公公走路弯起腰,她就赶紧问公公是不是腰疼的老毛病犯了,马上给公公买药。七十多岁的公公因脑血栓,长年卧床,刘春凤亲自照料。患病时刘春凤就带他到辽源市医院去诊治,不管工作多忙,她每月按时前往辽源市医院取药。公公吃喝拉撒都在床上,这时夫妻二人就得帮他洗澡换衣服,更换铺盖,然后把他抱回床上,不管是寒冬还是酷暑,刘春凤从无半句怨言,不离不弃,尽心尽责照顾老人。

夫妻二十几年来一直承担着照顾家庭的重任,吃苦耐劳、历尽风雨,他们夫妻恩爱、相濡以沫、乐观向上、教子有方;他们尊老爱幼、团结互助、勤俭持家、礼让邻里。在平凡的工作、生活中,收获着真情,诠释着人间的真爱,受到了周围群众和上级领导的一致好评。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1